当前位置:首页>悠游四方

凤凰岭玻璃栈道,云台山最刺激的地方在这里

2017年07月20日 12:26 作者: 来源:搜狐旅游 [纠错]

   

  游客游览茱萸峰有两条线:一是攀登茱萸峰,可以感受唐诗中的豫北仙山;二是去“凤凰岭”体验云台山的玻璃栈道。很多年轻人都是再攀登完茱萸峰在另一条路下来之后,再去体验玻璃栈道,这其实还是需要一定的体力的,而云台山的玻璃栈道也成为了旅游团云台山一行中必到的一处景点。

  玻璃栈道现在已经成为山岳风景区中的一种非常时髦的旅游设施,以其通过视觉的冲击,游人走在上面会产生一种心理的紧张和刺激,深深受到众多游客们的青睐。

   

  凤凰岭玻璃栈道就位于茱萸峰景点之中,这是在垂直高度680米的悬崖建造的U形玻璃栈道,被称为中原首条U形高空玻璃栈道。这个空中栈道盘旋而下,游人行走在其间,会有一种凌空万丈的惊险感受。

   

  凤凰岭玻璃栈道有两条,这一条全长120米,暂时还没有开放。

   

  凤凰岭玻璃栈道海拔约1297.6米,宽1.6米,栈道为透明玻璃制成,在玻璃栈道上举目远眺,有种一览众山小的感觉。

   

  从茱萸峰峰顶到凤凰岭玻璃栈道基本都是下坡路和山路,大约40分钟就可以走到,但是一般来玻璃栈道的游客要比登茱萸峰的多很多。玻璃栈道的安全洗漱还是非常高的,它的坚固性不比木质、金属和钢筋混凝土的差,但是很多游客走在上面还是会把脚尽可能的踩到靠近山体的一侧或是紧紧的抓住护栏,以防“不测”,还有的人嘴中会不时的发出尖叫声。

   

  凤凰岭这里的风景还是相当不错的。

   

  周边的千沟万壑可谓尽收眼底。

   

  凤凰岭玻璃栈道总长只有短短的68米,只用几分钟就可以走完,让人有一种意犹未尽的感觉。

   

  落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【责任编辑:羽洛】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号