当前位置:首页>悠游四方

大自然杰作 让人遐想非非的土耳其爱谷

2017年02月06日 10:04 作者: 来源:环球网 [纠错]

生殖器形状的石柱被戏称为“阴茎石柱”。

  说到岩石的形态,你想过会有生殖器状的岩石吗?最近,英国《每日邮报》就报道了土耳其卡帕多西亚形同男性生殖器的石柱。尽管这些石柱让人想入非非,但它们仅仅是大自然意外的“杰作”。

在卡帕多西亚的格利奈山谷的石柱越来越受到游客的欢迎。

  大批游客搭乘热气球,涌向土耳其卡帕多西亚的爱谷,只为一睹生殖器形状的石柱。虽然这些柱子看起来像是男性生殖器,但实际上都是火山岩受侵蚀后而自然形成的。

这些令人发笑的石柱并非人造,而是受侵蚀后的火山岩形成的。

  跟踪近年安纳托利亚旅游情况的官员统计发现,去年参观卡帕多西亚的游客达到史上最高的100万。尽管这些石柱让人发笑,但这仅仅是古代火山爆发的结果。在大概9百万至3百万年前中新世后期到上新世时期,火山爆发使该地覆盖上厚厚的火山灰,而这些火山灰凝固成了数米厚的软岩石。风和雨水的侵蚀促使了更坚硬且千姿百态的岩石的呈现,有锥形、柱形、尖峰形、菇形和童话中的烟囱形,其中一些高达130英尺(约40米)。 游客搭乘热气球观赏这些奇特的石柱。

  在每个日出前,数百个热气球出现在卡帕多西亚的上空,每个热气球搭乘着12位体验黎明热气球之旅的游客。卡帕多西亚现为世界上热气球之旅的热门景点之一。摄影师Karsten Wrobel在与同伴参观期间拍下了这些造型奇特的岩石。“我们在黎明时分搭乘热气球。尽管当时处于隆冬,空中仍有50多个热气球。”“天渐渐变亮,在降落前我们在空中停留了大约一个小时,接着喝上一杯土耳其气泡酒。”“我最喜欢的照片是同伴在爱谷阴影中徒步行走的照片,这反衬了岩石惊人的巨大。”

  游客搭乘热气球观赏这些奇特的石柱。

  在这些石柱奇景下,还有蜂窝般的人造洞穴,里面有住处、宗教场所、马厩和储存室,都由当地人挖掘而成。整个村庄由地下8层组成。卡帕多西亚,意为“美丽马匹之地”,游客可在此一睹长鬓毛马在其中奔腾的英姿。

【责任编辑:蘑菇】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号