当前位置:首页>娱乐时尚

范冰冰深夜发博,但有一个"小玄机"…

2018年10月08日 10:06 作者: 来源:环球时报 [纠错]

  发布致歉信5天后,范冰冰选择在昨天深夜(7日)第二次发声。发声对象是她的粉丝,方式也有点“小玄机”——她的官方微博上并无显示。

  观察者网查询发现,由于范冰冰是在“超话”的版块上对粉丝发声,在范冰冰本人的微博上,并没有这条帖子,最近的微博仍是10月3日的“致歉信”。

 

  而这条深夜微博,已经获得过万转发。

  范冰冰涉“阴阳合同”事件,自6月3日无锡地税介入调查,到10月3日公布调查结果,舆论关注度极高。

  据查,范冰冰在电影《大轰炸》剧组实际取得片酬3000万元,其中2000万元以拆分合同方式偷逃个人所得税618万元,少缴营业税及附加112万元,合计730万元。此外,范冰冰及其担任法定代表人的企业少缴税款2.48亿元,偷逃税款1.34亿元。

  税务机关将追缴所有偷逃税款,加上罚金共计8亿多。

  10月3日,范冰冰在微博发布致歉信。她表示,“经过这次整顿,我会讲规矩、遵秩序、重责任,在把好的作品献给大家的同时,也要监督公司管理,守法经营,诚实守信,争做富有文化内涵的好公司,为全社会传播正能量”。

  范冰冰事件一锤定音后,近日,“避税天堂”霍尔果斯百家影视公司注销的消息也震动网友。据证券时报报道,自6月份以来,有超过100家霍尔果斯的影视公司申请注销,包括了如徐静蕾、冯小刚等多位知名艺人担任法人或持股的企业。《伊犁日报》仅8月27日一天就刊登了25则“注销公告”,版面都快不够用了。

【责任编辑:羽洛】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号