当前位置:首页>娱乐时尚

导演田壮壮还想再拍吴清源

2017年12月29日 17:31 作者: 来源:太原晚报 [纠错]

  为纪念围棋传奇吴清源先生,第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛将在福州开战。曾拍摄电影《吴清源》的著名导演田壮壮表示,他十分希望能再拍吴清源先生的一生。

  回顾拍电影《吴清源》的过程,田壮壮表示:“我们那个时候,和现在不一样。那时候是看自己的兴趣。身边有人下棋,聊到了吴清源老师,了解了一些吴老师的故事。就觉得是非常了不起的一个人。”

  田壮壮表示,其实他很想再拍一次吴清源。“当年吴老还在,有些历史没办法进行演绎。其实棋手,每个棋手在我看来,他们的故事都像是武侠小说,像是侠客,朝着技艺的更高目标前进。我希望能拍一部电视剧,篇幅可以更长、更丰富。当然,今天的市场我也挺担心。就我而言,如果下定决心,我也会尽我的全力。”褚鹏

【责任编辑:羽洛】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号