当前位置:首页>娱乐时尚

黄晓明刘昊然佟丽娅张慧雯乔欣加盟的《琅琊榜之风起长林》将播

2017年12月15日 15:59 作者: 来源:新华网 [纠错]

  50集古装传奇巨制《琅琊榜之风起长林》将于12月18日登陆北京卫视周播剧场,周一至周三每晚22点两集联播。该剧由侯鸿亮任制片人,孔笙、李雪合力执导,海宴编剧,黄晓明(特别主演)、刘昊然、佟丽娅(特别主演)、张慧雯、孙淳、吴昊宸、梅婷、张博、郭京飞、乔欣、胡先煦等实力演员倾情加盟。

  故事讲述的是当年被梅长苏从掖幽庭救出、寄养于靖王府的萧庭生(孙淳饰)如今已近暮年,膝下育有两子,分别是世子萧平章(黄晓明饰)及二公子萧平旌(刘昊然饰)。萧氏父子所率领的长林军为边境安宁立下赫赫战功,却遭恶意揣测,被指权倾朝野、功高盖主。面对内忧外患,他们外抗强敌、内斗奸佞,风雨飘摇之中,热血丹心永存。《琅琊榜之风起长林》(以下简称《风起长林》)片花一经播出便引发热议,不少观众对这部阵容强大、制作精良的权谋大剧表示期待。

  12月14日,北京卫视《风起长林》看片会暨新闻发布会在北京举行,制片人侯鸿亮携导演孔笙、李雪以及主演黄晓明、刘昊然、佟丽娅、张慧雯、孙淳、吴昊宸、张博、乔欣、胡先煦悉数亮相,与现场媒体、粉丝共话台前幕后的故事。

  侯鸿亮携导演孔笙、李雪再续经典之作 复杂感情线成新剧一大亮点

  因打造了《伪装者》、《琅琊榜》、《欢乐颂》等多部口碑爆棚的行业标杆之作,侯鸿亮、孔笙、李雪成为了网友口中最具收视保障的“兄弟帮”。此次,“兄弟帮”制作团队将携《风起长林》强势来袭,力求凭借过硬的脚本和精良的制作掀起新一轮收视热潮。《琅琊榜》开播以来,一直被冠以“良心剧”的称号,发布会现场,制片人侯鸿亮透露《琅琊榜》还未播完,《风起长林》的剧本一稿就已出炉,“海宴的文字和我们很契合,她的创作基本上都是家国情怀。另外,我们也想尝试一下季播,一季一季讲述不同的故事,这是我们这个行业里必须要去尝试的。”

  前作《琅琊榜》具有充沛的情节张力,积累了一定的观众基础,导演孔笙表示《风起长林》延续了前作古风古韵的精神,“《琅琊榜》的大获成功,使得我们在《风起长林》的创作过程中压力更大,我喜欢这种挑战。”此外,李雪表示《风起长林》中的感情线索将会更加细腻,更加打动人心,从父子情、兄弟情到夫妻情,剧中均有复杂体现。相比前作的内敛,《风起长林》显得更加张扬,“该剧更多的是展现武将的风采,这给了我们与前作完全不同的创作空间。”

【责任编辑:羽洛】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号