当前位置:首页>原创

“科技之声”唱响大城 ——大城开展“全国科普日”活动

2017年09月30日 14:59 作者:赞歌 来源:冀风网 [纠错]

  2017年全国科普日期间,为更好的提升广大群众科普意识,参与科普、学习科技、体验科学,进一步提升广大青少年科学素养,创新发展,大城县积极响应以“ 创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的“全国科普日”活动,成功举办“科普河北  廊坊大城  科技之声”系列活动。

  ——举办“科技之声”交流会。3名科技工作者代表和1名青少年代表分别从不同角度就科技创新在交流会上做了精彩交流演讲;8个科普e站重点站和2个全民科学素质教育基地,获省、市批准成立并授牌。 

   

  (“科技之声”交流会交流演讲现场) 

  

(“科技之声”交流会授牌仪式现场) 

  ——启动 “中国流动科技馆”大城站巡展。“中国流动科技馆”是以“体验科学”为主题,以科技馆经典展品和高新技术展示为载体的展览。展览内容涉及“声、光、电、力学”等多学科领域的50多件价值200多万元的互动型经典展品,包括了VR、3D打印、智能控制技术,及新型充气式移动球幕影院等多方面的展示。该巡展为期三个月,仅启动仪式当日,接待参观人员达2300人次。 

  

(“中国流动科技馆全国巡展”大城站启动仪式) 

   

  (“中国流动科技馆全国巡展”大城站观摩现场) 

  此次活动的开展,对提高广大群众科技创新意识和自主创新能力,科学破除愚昧;引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强科学实践能力,具有十分重要的意义。

    版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。  

【责任编辑:羽洛】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号