当前位置:首页>原创

春季预防感冒小常识

2017年02月17日 14:48 作者:景薪宇 来源:冀风网 [纠错]

   

  春季是人们易患感冒的季节。感冒欲称“伤风” ,是春季最常见的一种呼吸道的急性传染性疾病。  

  感冒常见的表现 :早期有咽干、咽痒或烧灼感 ,在发病的同时或数小时出现打喷嚏、鼻塞、流清水样鼻涕 ,同时伴有咽痛 ,有时因咽管炎使听力减退 ,也可出现流泪、味觉迟钝 ,呼吸不畅、声音嘶哑、咳嗽、乏力 ,一般不发热 ,或仅有低热 ,轻度畏寒 ,周身酸痛和头痛。 

   

  感冒的预防 :平时应经常锻炼身体以适应外界环境的变化 ,并能抵抗病毒和细菌的侵袭。摄取适当的营养饮食 ,如蛋白质、维生素丰富的鱼类、蔬菜等食物 ,保证必要的热量来源。

   

  其次是感冒的直接预防 ,感冒几乎都是由于飞沫感染 ,所以预防上最重要的是不接触感冒病人。少去公共场所 ,由其是老人和婴儿尽量不要去这些地方。避免与感冒人交叉感染 ,晨起开窗 ,使空气流通 ,房间可用食醋喷洒 ,平时多饮绿茶 ,对感冒的预防都有一定的意义。 (图片均来源于网络)

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

【责任编辑:思雨】

读者评论

关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号