当前位置:首页>原创

三河法院年后迅速进入工作状态

2017年02月14日 14:14 作者:斑马 来源:冀风网 [纠错]

  农历鸡年春节假期已经结束,三河法院全体干警按时走上工作岗位,迅速以饱满的热情投入到紧张有序的工作之中,立案、审判、执行等各项工作均步入正轨。 

  登记立案,热情服务讲态度。在诉讼服务中心,立案法官们面带微笑,热情周到地迎接着一批批当事人。节后上班第一天,一名刘姓当事人就因为离婚纠纷要求立案,立案法官认真为其办理了相关手续。不一会儿的功夫,立案庭就立案3件,接待当事人业务咨询20余次,法官们热忱、高效、快捷的服务获得了立案当事人以及来访群众的一致称赞。与此同时,送达组和保全组的工作人员也进入工作状态,填写送达地址确认书、电话通知当事人领取诉讼手续、填写邮寄送达所需单据等,各项工作井然有序。 

  执法办案,公平公正讲效率。刑事、民事、行政案件各业务庭的法官们一上班就开始接待来访的当事人,或是答疑调解,或是阅卷开庭。与此同时,执行庭的执行法官们开始为申请执行人四处奔忙,积极开展执行案件的送达工作和涉案房屋的查封工作;执行局长李孝雷认真接待了一名当事人,就其相关执行问题进行了释法明理和耐心解答。各基层法庭一上班就迎来了一批批当事人,早已习以为常的基层法官们用一声声热情的问候,一句句满意的答复,迎来送往着这些群众。 

  综合办公,遵规守纪讲秩序。在业务庭紧张办案的同时,各个综合部门也迈开了忙碌的工作步伐。办公室就对近期工作进行了安排部署,检查了机关环境,编发了年后的第一期信息,档案、机要、财务、后勤等工作岗位也都迅速展开工作。政治处召集大家安排好了近日的各项工作,组织干警积极参加市工会举办的文体活动。监察室认真落实上级《关于严格作息时间严肃工作纪律的通知》要求,对各项工作进行了检查。法警大队的法警们精神抖擞的上岗执勤。司法技术室、审管办、立案二庭等部门也纷纷抓紧时间安排新年的各项工作。 

  新的一年,三河市法院将以更加崭新的精神面貌,更加良好的司法形象,更加严谨的审判作风,更加务实的工作举措,努力完成各项职责使命,为社会稳定、经济发展作出新的更大的贡献! 

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

【责任编辑:思雨】

读者评论

关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号