当前位置:首页>原创

我们村这样闹元宵

2017年02月14日 08:21 作者:赞歌 来源:冀风网 [纠错]

  2月11日,是我国传统佳节——元宵节,跟我去我们村——大城西街村,走走看看,我给大伙说说我们村这样闹元宵。我们村是一个传统农业村,以果木种植为特色,村里一直非常重视文化活动建设,丰富全村的业余文化生活,陶冶情操。过元宵节,我们村里可热闹了。 

  先来看看我们村小伙们的舞龙表演。伴随着铿锵的鼓点,舞龙小伙们将手中金龙舞得上下翻飞,舞出了激情豪迈,舞出了朝气蓬勃,舞出了祥和与欢乐。 

  再说说小车会,表演者油彩化妆、包头、身着戏装,随着锣鼓响起,扭来扭去,表演十分夸张诙谐幽默,笑得全场村民和小朋友前仰后合。 

  

  另外还有广场舞,随着一曲曲欢快的音乐,我的大婶、大娘、嫂子,全村大姑娘、小媳妇穿上漂亮的衣服,迈开步伐舞动了起来。 

  

  我们村的场面,引用宋丹丹小品的一句经典台词:“那场面真是,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,人山人海。”我们村的表演还不错吧,我们村这样闹元宵,不仅闹出了浓浓节日氛围,也舞出了全村村民对过上好日子的欢愉以及对未来过上更加美好生活的憧憬与向往,您说是不? 

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

【责任编辑:思雨】

读者评论

关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号