当前位置:首页>邪教辨析

广西宁明县借“大榕树课堂”宣传反邪教

2018年11月07日 11:36 作者:廖明 来源:中国反邪教网 [纠错]

  10月20日,广西崇左市宁明县委政法委在明江镇洞廊村 “大榕树课堂”,为当地群众带来了一堂形式多样的反邪、防邪知识讲座。

 

 

  “大榕树课堂”明江镇党委为农民设置的学习党的方针政策和致富技能的课堂,当地党员群众习惯于此接受教育。利用“大榕树课堂”举行反邪教知识讲座,是宁明县结合乡村风情开展反邪教的特色举措。讲座上,崇左市宁明县委政法委书记岑小耿,从“什么是邪教”、“邪教的本质”、“邪教的危害”以及“邪教骗人的伎俩”等六个方面,深入浅出地阐述了防范邪教的有关知识。同时,工作人员还给现场的群众发放了拒绝邪教倡议书和反邪防邪的相关材料,洞廊村的村民们还以山歌对唱的形式,把反邪教的内容生动地展现给了现场观众。在表演的同时,还穿插进行了反邪教知识有奖问答。通过讲课和一系列宣传活动,让群众对拒绝邪教、远离邪教有了更深刻的印象,对今后共同防范邪教也有了更清晰的理解。

 

 

  洞廊村村民黄业高说,今天我听到这个讲课,知道了邪教的危害,也学习到这些相关的知识,我们要反对邪教。

  村民黄海琴提出,希望活动多多地开展,让我们群众能学到更多的科学文化知识,让我们能够更好地防范邪教的危害和侵害。

 

 

 

 

  据了解,今年以来,宁明县多措并举开展无邪教创建活动,进一步营造了全民共同防范邪教的社会氛围,全县防范邪教能力显著增强,继续实现了没有邪教人员滋事活动的“五零”目标。

【责任编辑:柏枫】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号