当前位置:首页>邪教辨析

河南宜阳县反邪教宣传进乡村集市(图)

2018年06月14日 06:34 作者:赵少州 来源:中国反邪教网 [纠错]

  5月12日,河南宜阳县董王庄乡姚村的“小满会”现场,村里的几条街道上摊位密布、人头攒动,镰刀、杈杷、扫帚这些收麦子的农具让“会”弥漫着浓重的乡村气息。宜阳县防范办抓住麦收前赶集人多的有利时机,联合县宗教局、科协、反邪教协会等单位,在乡村集市上广泛开展反邪教宣传活动。

  反邪教科普大蓬车设计制作了群众喜闻乐见的宣传版面,内容包括:“崇尚科学,反对邪教”、“不忘初心跟党走,远离邪教奔小康”、“贯彻宗教事务条例,依法规范宗教活动”等主题,详细介绍了邪教的特点和危害、新宗教事务条例、邪教与宗教的区别、打击处理邪教和扫黑除恶的政策与法规、防抢防骗、科普知识等。在村文化广场和演出舞台前悬挂了多条反邪教宣传横幅,设置了咨询台,解答群众提出的问题。

  为扩大宣传效果,组织派出所民警、村辅警和工作人员深入集市,走摊串市向群众发放各类宣传单,讲解宣传内容,从防范邪教渗透的角度让法律和科学知识入脑入心,收到了很好的效果,深受群众欢迎。

 

  县防范办在集市主要路口设立宣传资料咨询台。

 

  工作人员在集市人口密集处发放反邪教宣传资料。

 

  工作人员在集市上发放反邪教宣传资料。

 

  群众争相索要反邪教宣传资料。

 

  赶集商贩在阅读宣传单。

 

  工作人员在为赶集群众讲解邪教的危害。

 

  在集市上展出的反邪教宣传展板。

 

  舞台前悬挂远离邪教横幅。

 

  工作人员深入集市摊位发放反邪教宣传单。

【责任编辑:冀鲁】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号