当前位置:首页>文史博览

秦始皇为何软禁亲生母亲赵姬?原因竟是这

2018年07月12日 14:55 作者: 来源:凯风网 [纠错]

  秦始皇之所以把亲生母亲囚禁,是因为她和嫪毐的事,让他无颜面对天下。

  秦始皇的亲生母亲赵姬,原是吕不韦家的歌姬,是吕不韦的宠妾。长的羞花闭月,很多男人都为她倾倒。

 

  吕不韦想做官,就把她送给了秦庄襄王,这样赵姬就成了王后,吕不韦也做了丞相。八个多月后,赵姬生下了嬴政,即秦始皇。也有人说,嬴政是吕不韦和赵姬的私生子。秦庄襄王死后,嬴政继位。赵姬和吕不韦旧情复燃,吕不韦感到受到了威胁,就把假太监嫪毐弄进宫,介绍给赵姬。

 

  赵姬一见到嫪毐,瞬间就爱上了他。两个人每日在宫里风流快活。不久,赵姬怀孕了,她怕秦王嬴政知道,就找借口去了另一个地方生下了孩子。她依旧和嫪毐在一起。嫪毐也很害怕嬴政知道他们的事,所以就想造反。结果被嬴政剿灭,他和赵姬的事情败露。他们的孩子也被嬴政杀死。

 

  赵姬伤心欲绝,嫪毐死了,他们的孩子也死了。她被秦始皇囚禁后,孤独终老。秦始皇统一六国后,追封她为帝太后。

【责任编辑:羽洛】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号