当前位置:首页>文史博览

民国初年的满洲里

2017年06月12日 16:24 作者: 来源: [纠错]

  满洲里车站建成后,以候车室为中心近9平方公里左右的地段为"铁路附属地",并以此为中心开始逐渐形成一个小城镇。1903年7月14日,东清铁路全线正式通车营业。东清铁路建设局移交给东清铁路管理局,德〃列〃霍尔瓦特上校任管理局长。在修筑东清铁路的同时,俄国人也发现了扎赉诺尔巨厚的煤田,并肆意开采,于1902年正式出煤。除供应机车用煤外,并不断运回俄国国内。

  沙俄政府将满洲里视为"东亚之窗",深感其重要性,便在1904年制定了大规模建设满洲里的计划,并从国内派遣一些囚犯从事城市建设。从此,满洲里城市建设步伐加快,道南1--4道街和道北头道街至六道等形成雏形,一座小城镇出现在昔日荒凉的草原上。

  1904年2月10日,日本和沙俄为重新分割中国东北和朝鲜而发生了“日俄战争"。按照沙俄政府的命令,铁路从1904年2月2日起实行战争时期列车运行时刻表,按沙俄军队的要求进行运输。2月14日,沙皇谕旨中东铁路从属于军事机关,实行军事管理,首先运输军队、武器装备、粮食和医疗设备等。沙俄调往旅大的军队每天经由满洲里开发7次军车。满洲里成为沙俄的兵站基地。

  当年以最快的速度修建了驻俄军的兵营(东大营,今满洲里铁中一带楼群)、军用专用线及军用物资仓库等。当时铁路刚刚交付使用,运输能力低,造成严重堵塞。沙俄军队挤满了兵营和车站,一片混乱。一些沙俄军人借机酗酒闹事、抢劫财物、侮辱妇女等。想发战争财的俄国商人也纷纷借机涌入满洲里。满市人数达4000多人。

  除铁路员工外,多为工商业者、裁缝、皮鞋匠等,甚至一部分商人从俄国内地移居来此。中国人有200多名,主要也是从商者,约有20多家商人在此定居。商业的骤然兴盛,使满洲里一跃变为商业城市。

【责任编辑:羽洛】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号