当前位置:首页>体坛风云

谌龙期待法国公开赛有所表现

2017年10月26日 10:03 作者: 来源:新华社 [纠错]

  新华社巴黎10月25日电(记者苏斌)奥运冠军谌龙25日在法国羽毛球公开赛男单首轮中直落两局战胜荷兰选手卡尔乔。这是谌龙时隔六年重回巴黎参赛,这位上周在丹麦经历“一轮游”的奥运冠军赛后表示,希望能在此次法国公开赛中有好的表现。

  开局阶段谌龙完全占据主动,以21:12拿下首局胜利。第二局中奥运冠军遇到阻碍,两人战至17平后,谌龙连下四分锁定16强席位。

  谌龙在接受新华社记者采访时说:“第一场比赛多少有些不太适应,对手第一局没那么快进入状态,第二局从开局一直打到17平,他发挥得还是很不错的。”

  法国公开赛是本赛季世界羽联超级系列赛第10站,谌龙在上一站丹麦公开赛中首轮就败在韩国老将李炫一的拍下,两局比分极为胶着,分别是19:21和20:22。

  “上一站比赛在我看来主要还是裁判原因。”谌龙所指的或是与李炫一首局战至16平后,裁判两次做出不利于自己的判罚,“比赛就是这样,作为一个这么高级别的比赛,如果到了关键分由裁判来决定输赢,这对羽毛球运动员是一种伤害。”

  他接着说:“当时在丹麦心情特别不好,但想着要来法国,还想着尽快调整,因为好几年没来打,希望今年自己能有好的表现。”

  包括丹麦公开赛在内,谌龙在格拉斯哥世锦赛后表现一直有所起伏,他在全运会单打比赛中同样首战即遭淘汰。

  谌龙分析道:“这个比赛很正常,不可能所有大赛(冠军)都是你一个人来拿。你希望赢得比赛,就要做好输球的准备,或者当你哪次发挥不好,而对手发挥好的时候,结果可能会不一样。”

  “当然输球后要有一个好好总结的过程,这是比较重要的。把失败的原因总结好了,对后面的比赛以及东京奥运周期的任务会有很好的帮助。”

  另一场男单首轮比赛爆出冷门,二号种子、韩国名将孙完虎以16:21、19:21不敌丹麦选手维廷胡斯。

【责任编辑:羽洛】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号