当前位置:首页>体坛风云

下周10国足球队和啦啦操队来宁夏灵武参赛

2017年09月13日 15:52 作者: 来源:宁夏新闻网 [纠错]

   

  宁夏新闻网讯(记者 王小梅)9月13日,2017亚太大学生五人制足球暨啦啦操锦标赛新闻发布会在银川举行。据介绍,即将于9月18日至25日在宁夏灵武举办的此次国际赛事,将有来自阿曼、哈萨克斯坦、韩国、吉尔吉斯斯坦、马来西亚、蒙古、新喀里多尼亚、伊朗、中国台北、中国等十个国家和地区的九支五人制足球队和五支啦啦操队近400名运动员及技术人员参加。27场足球赛,22场啦啦操赛,将为宁夏的体育迷们奉献一场国际范十足的视觉盛宴。

  据了解,本届锦标赛是亚洲大学生体育联合会与大洋洲大学生体育联合会签署谅解备忘录后所举办的首个活动,面向两个洲际大学生体育联合会的会员,是开启跨洲际合作项目的首次尝试。举办一项成功的国际赛事,离不开一座风景秀丽特色鲜明的举办城市,宁夏灵武市作为本届锦标赛的首选举办城市,符合锦标赛对举办城市的所有期待与设想。宁夏灵武在经济文化特色产业迅猛发展的同时,良好的足球发展氛围和势头让足球成为灵武市继唐韵、绒都、枣乡之后第四张靓丽的城市名片,近年来,灵武市青少年校园足球成绩显著。2016年灵武市被宁夏体育局授予宁夏青少年足球训练基地,被教育部确定为全国青少年校园足球试点县,灵武一中等16所学校被教育部确定为全国青少年校园足球特色学校。灵武市特有的城市魅力与浓厚的足球发展氛围,为本届赛事增添了一抹浓浓的亮色。

【责任编辑:羽洛】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号