当前位置:首页>食全食美

云南一高校用鲜花做菜成“网红”

2018年06月01日 10:56 作者: 来源:新华网 [纠错]

 

  初夏时节,风景如画的云南大学呈贡校区,30亩玫瑰花纷纷盛放,美不胜收。为了延续这抹芳香与甜蜜,云大食堂大胆创新,将食用玫瑰花制作成了油炸玫瑰、鲜花包子、玫瑰鸡翅、鲜花柠檬露等近30种菜品,每天供不应求、深受师生欢迎!玫瑰花系列菜品在网上走红后,更引得众多网友“羡慕嫉妒”,称这里是“别人家的大学”。(新华网 念新洪 摄)

 

  每天清晨,学校工作人员在玫瑰园中采摘下新鲜的花瓣,供给食堂制作玫瑰系列菜品。

 

  云南大学后勤服务集团安全质量办公室主任王慧介绍,供应食堂的均为可食用的滇红玫瑰,为确保食品安全,种植过程中未使用任何农药和化肥。

 

  玫瑰花瓣送到食堂后,工作人员会再一次挑拣,确保没有叶片、花蕊等杂物,然后将花瓣用淡盐水浸泡20分钟。

 

 淡盐水浸泡后,工作人员还要对玫瑰花瓣再进行一次清洗,之后便可晾干备用了。
【责任编辑:羽洛】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号