当前位置:首页>评论

杭州借助观潮节开展反邪教宣传周活动

2018年10月10日 10:27 作者:倪峰 来源:中国反邪教网 [纠错]

  为扩大反邪教宣传教育覆盖面、突出针对性、增强宣传效率、提高群众反邪教知晓率,有效覆盖外来流动人员反邪教宣传教育盲区。9月24日至30日期间,杭州开发区在钱塘江观潮节期间,充分利用中秋国庆期间大量居民游客来钱塘江观潮之机,举办反邪教宣传周活动。

 

  据悉,每年来杭州开发区观潮的中外游客和本地居民人数达数万人,为充分利用观潮节这一契机,开发区在钱塘江观潮大堤建立百米大型反邪教宣传墙绘,墙绘内容图文并茂,通俗易懂,易于记忆,方便传播。既深刻揭露邪教本质和危害,又警示教育群众远离邪教侵害,自觉抵制邪教。墙绘将反邪教知识融入江堤文化长廊,建立永久反邪教警示教育阵地,让来开发区观潮的居民游客都能自动、自觉、自愿接受反邪教教育。

 

  钱塘江大堤反邪教阵地百米墙绘。

 

  发放反邪教资料。

 

  志愿者发放反邪教宣传品。

 

  来来往往的观潮游客。

 

  在耳濡目染中增长反邪教意识。

  本次宣传周期间,开发区白杨街道组织反邪教志愿者在观潮点向游客发放反邪教资料3000余份,发放反邪教宣传品1200余份,接受教育游客和居民群众达数万人。本次宣传活动抓住了重点,覆盖了盲点,提高了效率,营造浓厚的反邪教社会氛围。

【责任编辑:柏枫】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号