当前位置:首页>评论

江西湖口县向宗教界宣讲反邪教政策法律

2018年07月12日 09:12 作者:左浩 来源:中国反邪教网 [纠错]

  5月31日,江西省湖口县举办宗教界学习党的十九大精神暨新修订的《宗教事务条例》培训班,来自全县各宗教场所的宗教教职人员及部分信教群众共100余人参加了培训。湖口县防范办借机开展反邪教宣传。

 

  培训班重点结合农村基层实际情况,从宗教教职人员的管理、宗教场所的管理、宗教活动的管理等三个方面对《宗教事务条例》进行了详细的解读。

  县防范办及县公安局负责同志分别从什么是邪教、邪教有哪些特征、邪教的危害、如何识别邪教、邪教与宗教的区别、参与邪教的人员触犯了哪些法律法规等方面进行了宣传和讲解,引导宗教教职人员自觉遵守国家宪法、法律法规,做一个合法的公民、做一名合格的宗教教职人员。同时要进一步提高对邪教的识别力,警惕邪教组织的各种引诱、欺骗手段,坚决防止邪教组织渗透侵蚀,自觉防范和抵制邪教,要守护好宗教阵地,不断压缩邪教生存的空间。

【责任编辑:冀鲁】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号