当前位置:首页>评论

宗教界反邪教工作座谈会在武汉举行

2018年03月09日 09:55 作者:项一翔 来源:湖北日报 [纠错]

  2月28日,宗教界反邪教工作座谈会在汉举行,倡导宗教界正信正行,主动作为,积极发挥在反邪教工作中“正本清源、扶正祛邪”的重要作用。

 

  座谈会上,武汉市道教协会会长、长春观方丈吴诚真,武汉市佛教协会副会长、归元寺都监能利,武昌起义门清真寺阿訇王晓林,武汉市基督教“三自”爱国运动委员会副主席、基督教荣光堂主任牧师胡凯明等宗教界代表人士一致表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,以及党的反邪教工作和宗教工作方针政策,坚持宗教中国化方向,不断加强自身思想建设、组织建设和阵地建设,切实做到教职人员过得硬,教风道风过得硬,宗教学识过得硬,队伍建设过得硬,团结广大信教群众坚持正信正行。

  吴诚真方丈代表武汉市宗教界人士宣读《武汉市宗教界积极参与反邪教工作的倡议书》,发出五点倡议:一是增强自我防范能力,弘扬正信,坚持正行。二是协助辨识邪教工作,及时纠正盲信盲从。三是参与宣传教育活动,以正视听,正本清源。四是关爱救助邪教人员,扶正祛邪。五是在宗教对外交往中,自觉抵制邪教。

 

  座谈会由武汉市防范办、民宗委联合举办。省反邪教协会负责人、武汉市宗教界代表人士以及有关方面专家学者共40余人参会。

【责任编辑:柏枫】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号