当前位置:首页>评论

“汤圆”家不圆

2017年02月16日 08:48 作者:剑 啸 来源:凯风网 [纠错]

 

  网络图片

  农历正月十五元宵节,又称为“上元节”,是中国汉族和部分兄弟民族春节后的第一个重要传统节日。元宵节的习俗之一就是吃汤圆。“汤圆”,因为它开锅之后漂在水上,让人联想到一轮明月挂在云空。天上明月,碗里汤圆,家家户户团团圆圆,象征着团圆吉利。因此,吃汤圆意寓阖家团圆、美满幸福,人们也以此怀念离别的亲人,寄托了对未来生活的美好愿望。

  然而,深受邪教毒害的那些家庭,因家人走的走,离的离,死的死,再也无法团圆。

  离家出走难团圆

 

  全能神宣称:“现在脱离家庭的,父母的,妻子、丈夫、儿女的,便是进入灵界的开始。”同时,全能神告诉信徒,修炼到最高境界是“六亲不认”,没有人的七情六欲。从而让许多信徒离家出走,全身心地传教。家住浙江省温州市鹿城区松台街道水心小区的严丽如,因痴迷全能神于2012年12月28日抛下丈夫、正在读小学的儿子和70多岁,孤苦伶仃的母亲离家出走,3年多没有音信。迫使丈夫陈雷辞去工作,在家照顾小孩。儿子失去母爱后,经常独自暗暗流泪,半夜惊醒喊叫要妈妈……(《“全能神”害我妻子离家出走》凯风安徽,2016年6月30日)

  山西省文水县全能神痴迷人员刘迎艳因害怕“世界末日”来临,于2015年春节前抛下丈夫、5岁的儿子及年迈的公爹公婆离家出走了。从此,其丈夫韩卫刚踏上了漫漫的寻妻之路。其5岁的儿子每到黄昏便一个人念叨:妈妈快回来吧,我想你。(《女子信全能神离家出走 5岁幼子想念妈妈》凯风网,2016年12月28日)

  河南省南阳市镇平县的华强(化名)与妻子结婚7年,生有2个孩子。两人原本在县城做玉器生意,衣食无忧。但在3年前,妻子通过岳母的介绍开始接触全能神。从此她天天往外面跑,再不管生意和孩子了,最后竟在2012年11月15日离家出走,至今未归。(《全能神”发展20年成员达百万 创始人潜逃美国》腾讯新闻,2012年12月20日)

  ……

  婚姻破裂家残缺

 

  李洪志在其经文中反复宣扬“去情说”邪说,如,“执著于亲情,必为其所累,所缠,所魔,抓其情丝搅扰一生,年岁一过,悔已晚也。”(《修者忌》)“只有放弃人间的一切情爱和欲望,才能上层次,才能达到最高境界。”(《转法轮》)“修去名利情,圆满上苍穹。”(《新加坡讲法》)等等。在其蛊惑下,许多法轮功痴迷者将婚姻当儿戏,致使家庭解体。广西贵港市某单位职工梁某与妻子陈某1985年自由恋爱结婚,婚后小俩口恩爱幸福。1998年梁某迷上法轮功后,再无工作热情,将2岁多的幼子丢给妻子抚养,自己一心一意修炼法轮功。法轮功被取缔后,单位领导和妻子多次劝导,但梁某不为所动,并四处串联“弘法”,为此受到政府的处理。伤心至极的陈某遂向贵港市港北区法院提起离婚诉讼。(《丈夫沉迷法轮功 妻子伤心要离婚》南国早报,2000年12月25日)

  离休干部阎建志于1996年10月习练法轮功,并将老伴和两个女儿阎惠敏、阎惠芳也引入了歧途。为了“上层次”,早日“成佛成仙”,老两口和两个女儿两耳不闻窗外事,一心修炼法轮功。原来聪明贤惠、勤俭持家的两个女儿,逐渐开始对家务事不管不问,对丈夫和孩子也漠不关心。无奈之下,阎惠敏和阎惠芳的丈夫分别提出了离婚。(《湮灭亲情残害家庭“法轮功”破坏家庭案例剖析》北京青年报,2001年4月6日)

  这样的案例不胜枚举。

  阴阳两隔尽伤悲

 

  1998年7月4日海南特大车祸现场

  在李洪志“练功就能治病,修炼不许吃药!”《法轮佛法——在美国讲法》;“在大觉者们看来,当人不是目地,人的生命不是为了做人,就是让你返回去”;“我想在你们圆满的时候给予人类带来一个壮举,叫所有大法弟子不管要不要身体,都带着身体飞上天,不要身体的在空中虹化掉,然后飞走”(《欧洲法会讲法》);“放下生死你就是神,放不下生死你就是人”(《法轮佛法—在美国讲法》);“你圆满了就是神,把地球攥在手中也不费吹灰之力。”(《转法轮》)等等歪理邪说的蛊惑和恐吓下,法轮功弟子轻视生命,成为李洪志个人利益的牺牲品,造成了与亲人阴阳两隔。据有关部门不完全统计,自从李洪志创立法轮功邪教组织止截目前,造成自杀、拒医拒药病死、无视生命安全发生意外事故而死等非正常死亡的法轮功弟子人数已达2200多人。十多年来,更有封莉莉、李国栋、韩振国、吴凯仑、李继光、李大勇、林逸明等40多名境外法轮功骨干短寿早夭相继死去;还有1998年7月4日海南特大车祸的陈勇、许峰等7名法轮功骨干的惨死,不仅让其配偶、子女、父母等亲人,再也无法享受元宵节及中华各个传统节日阖家团圆的欢乐,而且给他们留下了无尽的伤悲。就如同为法轮功痴迷者的李大勇之妻子刘鸣鸣那样,现在只能“蜗居在狭小的出租屋内,整日以泪洗面,后悔不已”,哪有团圆快乐可言?!

  邪教就是毁灭家庭的罪魁祸首。为了万家团圆,为了人民生活的幸福美满,我们应该携起手来,彻底铲除邪教,决不能再让其祸害人类。

【责任编辑:柏枫】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号