当前位置:首页>美图大世界

美丽的塞罕坝七星湖假鼠妇草湿地公园

2018年07月24日 11:03 作者: 来源:长城网 [纠错]

 草木青,水潋滟,行人如织

  听说现在河北大部分地区的小伙伴们都快被热化了?今天就给大家推荐一个避暑好去处,它就是被称为天然氧吧的七星湖假鼠妇草湿地公园。七星湖假鼠妇草湿地公园位于塞罕坝机械林场总场西北约2.5公里处,在群山环抱的100万平方米的湿地范围内,分布着大小不等、形状各异的七个天然湖泊,空中俯瞰形如天上的北斗七星,七星湖因此而得名。假鼠妇草是这里一种极具观赏和科考价值的植物,据资料记载,假鼠妇草湿地常见于海拔3000米的地方,在海拔1500米的地域分布实属罕见,因此以假鼠妇草命名此公园。

  七星湖假鼠妇草湿地公园属于独特的高寒河源湿地,这里的氧离子比其他地方高出上千倍,是避暑游玩的优选之地。这个季节七星湖假鼠妇草湿地公园草木繁盛,空气凉爽,很多游客都赶来赏景避暑,享受生态旅游。

  张晓明 摄影报道

 

  几位游客告诉记者“很喜欢绿色旅游,原生态的风景很好看,天气还很凉爽,以后还会再来”

  

 

  穿长袖的游客。因为气温较低,穿上长袖游玩正合适

 

  公园里的小风车

 

 

  这可不是普通的路,它是架在水上的,草也是长在水里的

 

  草坪下面都是沼泽地,因此可见不可触

【责任编辑:羽洛】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号