当前位置:首页>美图大世界

乐亭:“稻田认养”创新休闲农业

2018年07月02日 11:19 作者: 来源:长城网 [纠错]

 

  一名在乐亭县“原野水稻专业合作社”认养稻田的客户跟随插秧机体验水稻插秧。

  随着农业供给侧结构性改革深入推进,乐亭县积极优化农业生产布局,鼓励县内农业合作社、种植大户创新经营模式,为农业经济高质量发展奠定基础。该县“原野水稻专业合作社”在开展水稻传统种植的基础上,走个性化、高端化路线,推出了“稻田认养”休闲农业新模式,开发出300余亩优质地块面向社会各界消费者“发包认养”。消费者对认养的稻田可亲自耕作管理,也可由合作社人员全程托管,消费者通过手机APP可随时监控自己地块的水稻从播种到收获各个环节的生长状况,确保“认养”客户吃到绿色新鲜的放心大米。此举既实现了消费者“我在乡间有亩田”的田园生活梦想,也增加了合作社社员的土地租赁收入。

 

两名在乐亭县“原野水稻专业合作社”认养稻田的客户观察自己地块的水稻长势。

 

  乐亭县“原野水稻专业合作社”员工在对外认养的稻田地里帮客户进行田间管理。

【责任编辑:羽洛】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号