当前位置:首页>美图大世界

最牛“00后”迎117岁生日

2017年09月22日 10:08 作者: 来源:中国新闻网 [纠错]

 

  2017年9月21日,有着“最牛00后”之称、四川成都当地年龄最大的老人朱郑氏迎来了自己的117岁生日。朱郑氏老人的百位直系子孙摆上九大碗,为她农历117岁生日祝寿。

 

  门外的灶台火力全开,饭菜已经叠放了一整桌,院内院外,一共摆放了14桌,坐得满满当当。这些都是成都最长寿老人朱郑氏的直系亲属,“其他亲戚还没来,来了肯定坐不下。”

 

  老人117岁,但是目前生活还能自理,这点让许多人感到很惊讶,除此之外,再等几个月,朱郑氏还将迎来“六世同堂”。

 

  朱郑氏家住成都市双流区胜利镇云华社区,其身份证显示出生时期为1900年8月2日,但这个日期实际上是农历八月初二,朱郑氏那辈人根本不记阳历,户口便一直就上了阴历的8月2日。

 

  图为老人朱郑氏。

【责任编辑:羽洛】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号