当前位置:首页>美丽河北

涉县荣获2017年度全国新型城镇化质量百强县市

2017年10月14日 10:46 作者:王自娟 来源:长城网 [纠错]

  近日,“2017年度全国新型城镇化质量百强县市”榜单发布,河北上榜六个,榜上有名,是邯郸唯一上榜县。

  涉县坚持以新发展理念为引领,以人的城镇化为核心,扎实开展县城建设三年攻坚行动,实现县城扩容提质,2016年城镇化率达59.8%,城乡建设日新月异,在宜居宜业宜游上迈出了新步伐。

  该县按照“太行底蕴、中调欧情、生态肺城、诗画涉县”的发展理念,科学规划,把城乡建设放到京津冀协同发展的大局中定位,打造京津冀新型城镇化与城乡统筹的示范区、旅游的首选目的地、重要的生态支撑区。持续开展“绿美涉县”攻坚战,建成46个公园、游园,35家园林式单位,打造24公里绿道绿廊,实现“推窗见绿、出门见园”。

  建设了医疗条件好、规模大的县级医院,社区卫生服务覆盖率100%。各类学校、体育场、健身广场、避难场所高标建设,集中供水、供气、供热率分别达到100%、98%和80.5%,污水集中处理率97%,垃圾无害化处理率100%。紧密结合创建文明城、卫生城、环保城等,深入开展全民参与的创建活动,营造健康向上、文明和谐的城市环境。率先建成数字化管理系统平台,十几万个城市部件实现全天候、无缝隙监管,县城实现WIFI全覆盖,建设智慧城市。

【责任编辑:羽洛】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号