当前位置:首页>美丽河北

“喜迎党的十九大 美丽河北诗歌朗诵会”精彩上演

2017年09月25日 10:12 作者: 来源:冀风网 [纠错]

“喜迎党的十九大 重温经典·美丽河北诗歌朗诵会”在河北师范大学举行。记者 高琳哲 摄

  长城网9月22日讯(薛惠娟 高琳哲 王棋)9月22日晚,由河北省委宣传部主办的“喜迎党的十九大 重温经典·美丽河北诗歌朗诵会”在河北师范大学真知讲堂举行,国家著名朗诵艺术家、知名文艺工作者和河北省朗诵协会的会员们为现场观众呈现了一场朗诵盛宴。省委常委、宣传部部长田向利以朗诵的形式致辞。

  河北省委常委、宣传部部长田向利以朗诵的形式致辞。记者 高琳哲 摄

  

  朗诵会现场。记者 高琳哲 摄

  

  《少年中国说》。记者 高琳哲 摄

  《将进酒》。记者 高琳哲 摄

  

  《岳母刺字》。记者 高琳哲 摄

  著名朗诵艺术家虹云、瞿弦和、张筠英、刘纪宏、曲敬国、任亚明首先登台,以饱满的热情、精湛的演技,朗诵诗经、楚辞、汉赋、唐诗、宋词、元曲中的名句,拉开了诗歌朗诵会的序幕。朗诵会分为中国古典诗词、中国近代诗、“美丽河北”篇章三个章节,由“音、诗、歌、舞”有机组合而成。《将进酒》《兵车行》《明月几时有》《满江红》《岳母刺字》等,一首首唐诗宋词,让现场观众再次领略古典之美。倾听近代诗歌——徐志摩的《再别康桥》、戴望舒的《雨巷》、闻一多的《红烛》等,让大家感受到经典之韵。在“美丽河北”篇章,艺术家们深情朗诵《西柏坡之歌》《太行赋》《太行新愚公》《塞罕坝:一条向上的路》《美丽河北—我爱恋的土地》,歌颂燕赵儿女在建设经济强省、美丽河北征程中的精神力量。最后,在全体演员合诵的《我亲爱的祖国》中,诗歌朗诵会圆满落幕。

  

  《再别康桥》。记者 高琳哲 摄

    

  《雨巷》。记者 高琳哲 摄

  

  《太行赋》。记者 高琳哲 摄

  

  《美丽河北—我爱恋的土地》。记者 高琳哲 摄

  历时2个多小时的诗歌朗诵会,精彩纷呈,赢得观众们阵阵热烈的掌声。

    

现场观众看得津津有味。记者 高琳哲 摄

【责任编辑:羽洛】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号