当前位置:首页>美丽河北

第二届河北省旅发大会9月在秦皇岛举办

2017年07月24日 10:59 作者:翟开矿 来源:燕赵晚报 [纠错]

  第二届河北省旅游产业发展大会将于今年9月在首批“中国优秀旅游城市”秦皇岛举办。2月23日,第二届河北省旅游产业发展大会组委会正式启动大会标识、吉祥物有奖征集,奖金最高2万元。

  据了解,秦皇岛因公元前215年秦始皇东巡至此求仙而得名,是全国唯一因古代皇帝名号而得名的城市。1898年,秦皇岛开埠建港,同年北戴河被辟为中外人士避暑地。近年来,秦皇岛市委、市政府把旅游产业作为“首要产业、基础产业”,提出了“全年、全市、全方位发展旅游,全产业融合旅游”的工作思路,先后荣膺“中国旅游竞争力百强城市”“国际旅游名城”“十佳宜游城市”“最佳休闲城市”“最佳滨海旅游度假目的地”等称号,先后被国家认定为“全国旅游产业综合改革试点城市”和“全国智慧旅游试点城市”。

  第二届省旅发大会的主题是“打造世界一流滨海康养旅游度假区”。大会期间,将举办旅游文化推介会、旅游项目观摩、康养旅游高峰论坛、全域旅游工作推进会、康养旅游博览会、海上休闲运动展演等一系列特色活动。

  本次征集活动将于3月20日结束。大会标识、吉祥物将分别评选出一等奖各1名,奖金2万元,二等奖各5名,奖金4000元。征集公告详细信息可通过登录秦皇岛市旅游委员会官方门户网站的相关链接(www.qhdta.gov.cn)进行查阅。

【责任编辑:舟杭】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号