当前位置:首页>美丽河北

贾会军:倾心竭力抓养护爱岗敬业写忠诚

2017年02月16日 13:28 作者: 来源:长城网 [纠错]

   

  贾会军,现任大名县交通运输局公路管理站站长,主管公路站全面管理工作。他没有豪言壮语,却以严谨的工作态度,扎实的工作作风,感动着全站干部职工,成为大家心目中的学习榜样。他没有惊天动地的事迹,却以尽职尽责、廉洁奉公、勇于奉献、善于帮助别人,蠃得了广泛的赞誉,为国省干线公路养护管理工作做出了突出的贡献。

  贾会军,男,汉族,1970年2月出生,大本学历,中共党员,现任大名县交通运输局公路管理站站长,主管公路站全面管理工作。他没有豪言壮语,却以严谨的工作态度,扎实的工作作风,感动着全站干部职工,成为大家心目中的学习榜样。他没有惊天动地的事迹,却以尽职尽责、廉洁奉公、勇于奉献、善于帮助别人,蠃得了广泛的赞誉,为国省干线公路养护管理工作做出了突出的贡献。

  贾会军同志自担任公路站站长以来,每天清晨他都会抢在别人上班之前赶到自己的工作岗位,提前做好一天工作的准备,而当一天工作结束之时,他总是收拾好一切最后一个离开。他从参加工作就保持着这个习惯,春夏秋冬寒来暑往,工作岗位几经变换,二十多年如一日从未间断。公路的畅、安、舒、美是他对自己工作的基本要求,为了达到这个要求,认真组织职工深入开展公路养护行动,每天组织一次普遍清扫,每天多次巡查,每年两次路树涂红刷白,还要不分季节的对路面随时出现的损坏及时修补。冬天,大雪纷飞,他又要带领职工们,来到公路上,扫积雪,洒盐粒、沙子或石硝,以防车辆打滑。就是这样,他任劳任怨,带领全站职工发扬勇攀高峰的精神,实现了路肩整洁、水沟顺适、边坡整修一条线的高标准化养护,使公路经常保持“畅、安、舒、美”,优美的通车环境受到来往司乘人员和客商的称赞。加强公路养护、确保公路畅通是养护人员的天职。险情就是命令。有一天晚上,风雨交加,把干线公路的树木刮到上百棵,道路被封,他得知这一情况后,第二天早晨冒雨召集站内职工组织道路抢修工作,他坚持带头工作,脱掉雨衣,任凭飞溅的流水往身上冲打,但他没有退缩,一边指挥,一边奋力抢修。经过几个小时的奋战,终于抢修成功,而他和其他职工也已成了泥人。过往的行人看到这情形,都竖起大拇指感动的说:“道班工人真行”。

  2015年11月份和2016年3月份,为了干线公路达到绿化、美化的效果,对干线公路两旁所缺损的路树进行补植,对大广高速大名下口,邯大高速大名北下口,邯大高速金滩镇下口,大广高速大魏连接线树木进行了新植,当时正是雨雪交加天气,他与养护职工同甘苦,共患难,天天亲临现场,坐镇指挥,亲手操作,奋战在工作第一线。在他的带动下,大家齐心协力,超负荷的“运转”,高效率地工作,顺利的完成了一项又一项的公路绿化任务。

  人都说“群雁高飞头雁领”。贾会军同志时刻不忘自己对公路养护的责任,他以孺子牛的精神孜孜不倦的工作,路对他来说是朋友,也是对手,经常是晴天一身灰,雨天一身泥。他负责的路段路肩表面平整、清洁,无杂物、垃圾、高草,排水畅通,边沿顺直,边坡饱满、稳定、平顺、无冲沟,泄水槽完好,一旦发现路面出现坑槽就及时垫土修整,保证行车安全。在路段考评中,他负责的路段多次荣获第一名。他以站为家,以养路为业,以苦为乐,多少个日出日落,多少个寒来暑往,风霜雨雪常相伴,风餐露宿也平常。无论他自己还是带领全站工作仅靠一双手,一把锨,默默无闻的奋战在养路第一线,同站内职工同吃、同住、同劳动,以吃大苦、耐大劳、敢打敢拼的精神,创造了这样的好成绩。

  在成绩面前,他不炫耀,不张扬,更不满足,他所在的公路站始终保持着每周半天政治学习的好传统,抓思想教育,抓业务学习不放松,自己还亲自起草制定了学习制度。洁身自好,恪尽职守是他的信念,在平时的工作和生活中,他从不计较个人得失,但在原则面前不管是谁,他也从不让步。因为公路养护的需要,站里常有一些小工程和少量沙石料等物质采购。他从没有利用手中权力让自己的亲朋好友去做,他知道只有“无私才能无畏”,在利益面前经受住诱惑和考验,才能让大伙心服口服,自己才能更大胆更从容的进行管理,才能激发大家对公路站工作的支持,对公路事业发展的支持。

  路是由无数的铺路石筑成的,没有成千上万的铺路石,就没有平坦畅通的公路,贾会军就是公路上的一颗铺路石,不求回报,力所能及。俯首拉重车,辛苦耕耘,他用实际行动从自身做起,一路走来,虽然充满了艰辛与苦累,但他的每一项功绩都记录着他所经历的艰辛与苦累,他用责任展示了一个在繁华浮世中恪尽职守,竭诚奉献的良好形象,他用实际行动践行着他的誓言,诠释了“为人民办事是我的责任”的真正内涵。

【责任编辑:思雨】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号