当前位置:首页>美丽河北

【河北好人】任稳钟:默默奉献让残疾变完美

2017年02月13日 09:49 作者: 来源:河北文明网 [纠错]

  任稳钟,自参加春晖义工协会以来,处处以共产党员的标准严格要求自己,积极参与协会组织的各项公益活动并认真完成协会交给的各项任务,团结协作,积极发挥党员的先锋模范作用。作为一名残疾义工,他深知弱势群体的艰难,他努力学习有关的公益知识。用他的这种坚强不屈的精神去感染更多的人来关注公益事业,尽自己的力量去帮助更多需要帮助的人。

  任稳钟,男,汉族,中共党员,出生于1978年6月,职业医生。自参加春晖义工协会以来,处处以共产党员的标准严格要求自己,积极参与协会组织的各项公益活动并认真完成协会交给的各项任务,团结协作,积极发挥党员的先锋模范作用。

  在2014年7月参加了协会举办的“迎七一关爱老人献爱心”活动。那天,他带着心中的歌声和如火的热情,给光荣院的老人们送去了我们的一点心意,让老人们感受到了社会大家庭的温暖,看到老人们激动的心情,触动着他内心的那份热情。在这里他认真地给老人测量血压并详细记录每一位老人的身体情况,和老人聊天,帮助老人们打扫卫生,有的老人感动的热泪盈眶。每次当看到老人们满意的笑脸,使他更加坚定了做义工的信心与决心。

  作为一名义工,他始终秉承行胜于言的理念,虽然这个社会有太多的事值得我们思考,但更值得我们去行动。一个人的努力也许微不足道,但众人汇聚起来,将是一条源源不断的爱心之河。在2014年11月,他参与了“我的梦绿家园——迎宾街环保活动”,在活动中一边向路人宣传环保知识,一边协调协会的各项工作,并分组对迎宾街两次绿地进行了清理,同时也很好的宣传了“保护生态环境,创建绿色家园”的环保使命。

  “义工”,对于许多人来说,是一个并不陌生的名字,自从任稳钟加入了春晖义工协会,作为其中的一员,他感到无比的自豪。“奉献、友爱、互助、进步”代表的是义工的形象与行动指南。义工,已不再是简简单单的一个称号,而是一种荣誉、更是一种社会责任。努力做好自己应该做的事,尽力把事情做到更好。同时利用自己的业余时间与其他的义工会员沟通,交流,为加强与方便协会工作的宣传起到了一定的作用。他深深的知道“义工精神的真谛是用爱心去帮助需要帮助的人;能组织发展更多的人一起去传承这种精神——这是我们义工目前应该做的”。在2015年3月参加了“固本强基,品质公益”衡水市第二届春晖公益论坛并代表武强春晖义工协会做了总结报告,得到了协会领导和义工们的一致好评。同年多次参加了“爱伴夕阳红*助老”“幸福饺子”“天使不哭”等一系列的活动。

  热爱公益事业,宣传公益事业,传播社会正能量。作为一名残疾义工,他深知弱势群体的艰难,他努力学习有关的公益知识。用他的这种坚强不屈的精神去感染更多的人来关注公益事业,尽自己的力量去帮助更多需要帮助的人。他坚信:用心去学习是更好地完成公益活动的必要保证。除了参加协会组织的公益活动以外,任稳钟还多次配合义工协会组织策划公益活动。用他的精神去感染更多的人来关注公益事业,尽自己的力量去帮助更多需要帮助的人。2015年5月他参与组织策划了“雨滴*汇聚爱的海洋”主题征文大赛,用文字的形式来记录当今社会令人感动的人和事,传播社会正能量!另外,他利用自己的网络知识在2015年6月联合协会骨干人员创建隶属于武强县春晖义工协会的公益网站,白天工作没时间,只有晚上坐在电脑前,进行制作.把一点一滴的小事做好,做好每一次公益活动的记录和总结,写好每一篇文稿等等参加活动以来他完成了数篇文稿,并在衡水好人网,雨滴公益网发表.2015年7月雨滴公益网正式运行。同年雨滴公益网被授予“衡水市首届青年志愿服务项目方案设计大赛三等奖”。这段时间让他知道了,只有努力用心去做就没有实现不了的目标。

  2015年12月23日,为进一步在全社会凝聚起发展、团结、奋斗的精神力量,增强全县人民同心共筑中国梦的社会共识,由县委宣传部、县电视台、供电公司联合主办的第三届365百姓故事汇宣讲比赛在供电公司拉开帷幕……春晖义工的任稳钟获得了三等奖。2016年新春前夕为了丰富义工们的文化生活,增进义工们的感情,他组织参与了雨滴--武强春晖义工新春联谊会。当看到每一个让我帮助的人的笑容时,感到自己的付出是那么的有意义。我觉得这远远不够,下一步他希望做更多公益,帮助更多需要帮助的人。

  2016年3月,他在衡水“提升实力,开拓创新”第三届届春晖公益论坛做了精彩汇报,普及慈善公益基本知识,阐述春晖公益理念、提升志愿服务水平,充分交流各公益团队的经验与不足,增强执行力与凝聚力,提升衡水公益组织和活动的水平。并在此次论坛获得“优秀春晖义工”和“优秀春晖义工家庭”的称号。多年以来,始终保持着一个共产党员具有的先进性,甘当义工,乐业奉献,用自己的实际行动关心社会上更多需要帮助的人,用自己坚持不懈的努力,推动着公益工作的发展,用自己的爱心关注着老年人的工作,关注着环保,关注着残疾人,关注着儿童等等。

  此外,他还一直关注着孩子们的健康成长,在暑假期间和国庆期间精心组织策划“放飞梦想,爱国爱家”系列活动,让孩子们走进武警中队和武警叔叔近距离接触,让孩子们走进西柏坡等活动,让孩子们感受到现在的幸福生活来之不易。

  “赠人玫瑰、手有余香”这就是一名义工生活的真实写照,每当听到这句话时,就燃起了对义工生活的向往,或许他做不了什么,但他明白他要用他的这种精神来感动更多的人,让更多的人参与进来,有人对他说“你都是需要别人帮助的人,还来帮助别人,这才是社会的正能量!”这也是他追逐的一个梦想。任稳钟参加公益活动以来没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊人的壮举,但他积极向上,热忱地投身于公益事业,扶贫济困,奉献社会,在各方面都取得了一定成绩,得到了社会各界的普遍赞誉和义工们的认可。

【责任编辑:思雨】

读者评论

关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号