当前位置:首页>焦点图

河北又一好去处 紫金山中绿成荫

2018年07月12日 14:40 作者: 来源:长城网 [纠错]

  近日,从邢台紫金山旅游景区获悉,7月下旬,网红新项目天瓮喊泉、断崖秋千将陆续对游客开放。届时,游客可在纵览山高、林密、水秀、谷幽等自然景观的同时,体验空中漂流、丛林穿越、极速滑道、高空滑索、民俗乐园等游乐项目,这一份惬意,不可不约! 邢台紫金山景区位于太行山中麓河北省邢台县境内,总面积28平方公里,目前可游览面积17平方公里。平均海拔1300米以上,最高峰摩天岭海拔1747.5米。被誉为中国古代“清华大学” 的“紫金书院”700年前建于此山,故得名。 紫金山景区内森林覆盖率达97%,为八百里太行一处特大天然氧吧。这里夏季平均气温比市区低9度左右。集秀峰、幽谷、涌泉、飞瀑、奇峡、怪峙、坑盆、谭坝于一体。有鬼斧神工全国罕见的“天瓮奇观”、飞瀑叠岩的“七星潭”“蚌仙池”“水滑梯”,横看成岭侧成峰的“板山群落”、千年滴之不尽的“圣水洞” 等自然景观。同时,这里也是2017年邢台市旅发大会唯一指定自然山水观摩景区。

【责任编辑:羽洛】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号