当前位置:首页>健康养生

wifi辐射对孕妇有危害吗?健康饮食抵抗辐射

2017年02月17日 11:16 作者: 来源:东北新闻网 [纠错]

  网上流传中一个新版的马斯洛需求理论,WIFI的需求排在了生理需求的前面。虽然这是一个玩笑,但也说明了WIFI的普及度非常高。正因如此,关于WIFI辐射的谈论也越来越多,尤其是孕妇更是要小心辐射。那么,WIFI辐射到底多大?对人体又有哪些伤害?本文问您解密。

  WIFI辐射到底有多大

  根据国际非电离性辐射委员会制定的安全上限,人体承受的安全辐射范围为10瓦/平方米。而在生活中,我们常见的无线路由器,工作功率在30~500毫瓦之间。

  WiFi无线上网使用的电磁波波段一般是2.4GHz到5GHz,和手机使用的射频电磁波波段比较接近,属于非电离性辐射。英国健康保护局曾估计,即使一个离身体有一段距离的无线路由器常年开着,一年所产生的辐射大概也只相当于打几十分钟手机的辐射量。

  此外,人们通常所说的“电磁辐射”属于非电离辐射。而常见的家用电器属于非电离辐射,对人体的健康影响较小。而对于电离辐射,孕妇们一定要避免,否则将对胎儿甚至孕妇的身体产生危害。

  那么,孕妇应该如何正确的防辐射呢?下面小编介绍几种防辐射食物

  1、黑芝麻

  中医理论认为,黑色入肾,“肾主骨升髓通于脑”,各种辐射危害主要影响人体大脑和骨髓,使人免疫系统受损。多吃补肾食品可增强机体细胞免疫、体液免疫功能,能有效保护人体健康。

  2、西红柿

  科学调查发现,长期经常食用番茄及番茄制品的人,受辐射损伤较轻,由辐射所引起的死亡率也较低。实验证明,辐射后的皮肤中,番茄红素含量减少31%-46%,其他成分含量几乎不变。番茄红素通过猝灭侵入人体的自由基,在肌肤表层形成一道天然屏障,有效阻止外界紫外线、辐射对肌肤的伤害。并可促进血液中胶原蛋白和弹性蛋白的结合,使肌肤充满弹性,娇媚动人。特别值得一提的是,番茄红素还有祛斑、祛色素的功效。

  3、紫菜

  紫菜能抗辐射、抗突变、抗氧化,与其含硒有关。硒是种重要的微量元素,能增强机体免疫功能,保护人体健康。常吃含硒丰富的紫苋菜,可提高人体对抗辐射的能力。

  4、辣椒

  辣椒之类辛辣食品属于常用调料,同时也是抵御辐射的天然食品。吃辣椒不但可调动全身免疫系统,辣椒、黑胡椒、咖喱、生姜之类的香辛料,还能保护细胞的dna,使之不受辐射破坏。因此,经常吃辣,身体健康。

  5、绿茶

  绿茶中的茶多酚是抗辐射物质,可减轻各种辐射对人体的不良影响。茶叶中还含有脂多糖,能改善机体造血功能,升高血小板和白血球等。

【责任编辑:思雨】

读者评论

关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号