当前位置:首页>案例追踪

2017年临沂市对邪教案件线索举报人奖励近10万元

2018年03月13日 08:49 作者:蔡清波 来源:中国反邪教网 [纠错]

    为充分调动广大群众同邪教组织斗争的积极性,严厉打击邪教组织违法犯罪活动,2017年5月初,临沂市防范办根据相关法律法规和政策规定,制定了《群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励办法》,该办法明确了奖励原则及对象、举报方式及规定、奖励范围及标准、奖金发放及领取等有关事项。 

  经微信微博、张贴海报等宣传(见附图),广大群众很快知悉了这一有奖举报奖励办法。

 

  在各村居张贴有奖举报公告

 

  向群众发放有奖举报明白纸

 

  通过微信和网站等进行宣传

  这一举措大大激发了广大群众同邪教违法犯罪活动作斗争的积极性,他们通过多种途径主动举报邪教违法犯罪线索,公安机关据之抓获了一批从事违法犯罪活动尤其是反动宣传活动的邪教人员。如2017年6月6日,在临沂市兰山区解放路与临西九路附近有一名老年妇女向过往车辆塞小册子,一出租车司机发现小册子为“法轮功”的反动宣传资料,遂立即拨打110举报,兰山区公安机关迅速出警,当场将该妇女抓获,从其身上查缴21份“法轮功”反宣小册子,后又顺线深挖抓获2人,经查3人均为“法轮功”人员。在认真核实后,临沂市防范办按照奖励办法规定向该出租车司机兑现了1000元奖金。

  据统计,仅2017年5至12月份,临沂市各级公安机关就依据群众举报线索抓获122名“法轮功”“全能神”等邪教人员,打掉了多个邪教聚会及反宣品制作窝点,缴获了一批邪教反宣品和制作设备,及时消除了大量社会隐患。经严格审核,2017年临沂市防范办累计向符合条件的60名群众兑付了9.7万元奖金。

【责任编辑:冀鲁】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号