当前位置:首页>案例追踪

摩门教基要派头目在食品救济券欺诈案中认罪

2018年01月12日 08:11 作者:Nigel Duara 孔凯(编译) 来源:凯风网 [纠错]

   核心提示:据《洛杉矶时报》2016年12月28日报道,随着原摩门教基要派教主沃伦·杰夫斯之弟塞西等人相继认罪,食品救济券一案美国政府已经取得胜利。近年来,美国政府对摩门教基要派接连打出组合拳,使得该邪教目前处于风雨飘摇中,该邪教的沃伦·杰夫斯兄弟成为重点打击对象。 

 

    塞西·杰夫斯(图右)在一宗由一夫多妻制教派涉案的数百万美元食品救济券欺诈案中认罪(美联社James Nord摄影) 

  多妻制的领袖沃伦?杰夫斯(原摩门教基要派教主,现在得克萨斯州狱中服刑——译注)的弟弟,在一宗涉案价值达数百万美元的食品救济券欺诈案中认罪,从而避免了牢狱之灾:倘若不认罪,一旦被定有罪,则可能面临20年有期徒刑。

  周三(12月28日),现年43岁的塞西?斯蒂德?杰夫斯(Seth Steed Jeffs)在一份与联邦政府达成的认罪协议上签字。今年2月份被捕前,塞西?杰夫斯是一宗密谋案的中心人物,他从教派信徒手中收集联邦政府“补充营养项目”资金并把这些钱再分配给教派领导层。

  塞西?杰夫斯在认罪协议上写道:“2011年9月1日至2016年12月28日期间,我故意将‘补充营养项目’相关收益输送给非受益人。”

  同塞西?杰夫斯一道被捕的还有其他10位摩门教基要派成员。摩门教基要派奉行一夫多妻制,联邦调查局认为目前沃伦?杰夫斯仍从得克萨斯州的狱中用手机遥控指挥着该教派。

  塞西?杰夫斯周三所签订的和解协议让他免除了坐监和罚款,政府方面则放弃指控他犯有共谋罪和洗钱罪。

  塞西?杰夫斯的律师杰伊?温沃德告诉盐湖城市电视台KSTU-TV说,这些指控并无必要:“这个调查已经进行了五年,我认为如果这事发生在别人身上,美国政府肯定要求这些人住手即可,恐怕不会去起诉他们。”

  联邦检方称,他们感到满意的是,经过联邦当局多年调查,塞西?杰夫斯于今年2月份被捕,并在狱中呆了六个月时间。

  塞西和沃伦两人的兄弟莱尔?杰夫斯,也名列食品救济券欺诈案被告,不过被捕后他挣脱了戴在脚踝上的电子镣铐逃亡。目前莱尔仍下落不明,为获取信息让他归案,盐湖城市的联邦调查局现提供5万美元的悬赏金。

  摩门教基要派的肖特克里克(Short Creek)社区,是由亚利桑那州的科罗拉多城和犹他州的希尔达尔镇构成的。摩门教基要派教会(FLDS)同原名摩门教的“耶稣基督后期圣徒教会”(Church of Jesus Christ of Latter-day Saints)并无来往。摩门教于1890后禁止多配偶,虽然一夫多妻制作为习俗持续到上世纪30年代,从那时起摩门教开始将那些娶妻多个的教徒驱逐出教。

  检方在法庭文书中指控塞西?杰夫斯管理着该组织位于南达科他州的资产。

  检方指控说,该教会的领导层命令摩门教基要派信徒使用自己的食品救济卡购物,再把所购商品上缴给教会。

  在另一种所谓的诡计中,食品救济券被用于在摩门教基要派所经营的店铺里并提现,并不存在商品换手的情况,而现金则被缴给该教会拥有的公司账上,或被用于购买诸如车辆之类的大宗开支。

  

【责任编辑:冀鲁】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号