当前位置:首页>案例追踪

虔诚”付出的沉重代价

2017年10月11日 13:50 作者:徐权 来源:冀风网 [纠错]

  在保定市徐水区安肃镇小庄村,人们经常能看到一个头发斑白、一颠一跛手扶拐仗的老妇人,有人同情她,也有人嘲笑她,每当了解她情况的人走过她身边的时候,都会摇头叹息:“曾经健全的身体,怎么会变成了瘸子?”她是谁呢?为什么会这样?

  她叫韩雅丽,现年68岁。1996年4月,她和丈夫从镇政府退休后,在村里小了个小卖部,经营起了烟酒食品的生意。她做人实在、为人友善,生意虽小却做得不错。那个年代,夫妻二人有份退休金,再加上做生意又能挣一份钱,和街坊邻居相比,她家的经济条件很不错,一家人过着开心快东的日子。

  可谁知,好景不长噩梦就来了。2007年10月的一天,韩雅丽的同事李素玉来到她经营的小卖部,一阵闲聊后,得知她患有糖尿病的情况,就神秘地对她说:“你不如信‘全能神’吧,信“神” 能治好世上任何疾病而且不用花钱,还能保佑一家人吉祥安康。”并给她带来了《东方发出的闪电》、《全能神你真好》等书籍。信“神”能治任何疾病?有点常识的人都不会相信,当时她笑了笑拒绝了。然而,李素玉却坚持经常来看她,不断给她讲信“主”治百病,给家人带来“福音”的理念。在李素玉潜移默化的灌输下,她的思想发生了变化,信念开始动摇了,心想李素玉是自己的老同事,没理由骗她,再说也不至于害她呀!既然对病情有帮助为什么不试一试呢?于是她抱着信“神”能治病的想法,写下了参加组织的保证书,加入了“掌管万物”的“全能神”,期待奇迹出现。

  加入组织后,韩雅丽把参加聚会活动作为自己的必修课,每天跟着李素玉到一个姐妹家中和她们一起读《神话》,按《跟着羔羊唱新诗》一起唱歌、祈祷,祈祷神第二次道成的肉身是“女基督”能为她们消灾免病。随着聚会次数的增多和看书学习,使她逐渐相信“全能神”是宇宙之首、独一“真神”、是万事万物的主宰。由于每天有规律的聚会活动,一段时间后,她没有坚持服药,感觉自己不像以前那样头昏了,精神状态好了许多,似乎真是收到了“效果”。 于是她对“全能神”更加心服了,甚至不再服用任何药物。家人见她异常的表现,多次劝她不要相信“全能神”的一派胡言,有病看医生才是正道。对于亲人的劝说,她却从不听信,天真地以为老天开眼,让自己找到了“祛病消灾”的秘方。

  为表虔诚,成为一名忠实的“全能神”信徒,韩雅丽按照组织的要求,时常与几个姐妹一起不辞辛苦地外出传“福音”,宣扬信“神”的“好处”,散发“全能神”书籍资料,有时一出去就是三、四天,就是为了让更多的人信“全能神”,拉拢人入教。家里的事更是不闻不问,也很少和家人交流,家里经营的小卖部成了她和教友们的聚会点。不仅如此,她竟然把家中6万多元积蓄作为奉献金向“神”表忠心。丈夫对她的言行非常气愤,大骂她为信“全能神”已经人不人、鬼不鬼了,劝她不要再信“神”了,好好经营生意过日子。她不但不听,反而指责丈夫是“常人”,很庸俗,认识不到“全能神”的伟大。还说谁不让她信“神”,谁就是“邪灵”。

  虔诚笃信“全能神”的韩雅丽,整日把主要心思放在参加聚会和传“福音”上,将自己彻底融入了所谓的“全能神”兄弟姊妹这个“大家庭”,特别希望得到“神”的庇护。可事实并不如此,她的身体却每况愈下,病情也不断加重,经常出现头晕目眩等症状。家人再三劝她放弃信“神”治病的歪理,有病去看医生吃药,她却听不进,反倒说“只要虔诚信仰‘神’,不需去医院治疗自己的糖尿病就会好起来。”为了去除一切邪恶和病魔,她一直坚信着“全能神”,相信自己总有一天,“神”会被她打动,定会帮她“祛病消灾”、得“福报”。

  2012年11月的一天,信徒李素玉告诉韩雅丽:“‘神’把12月21日定为‘世界末日’,赶快走出去传‘福音’,散发‘世界末日’传单,只有这样才能躲避这次灾难。”听了李素玉的话,她兴奋不已,心想这次自己终于可以为“神”做些事了,她决心和姐妹们一起走出去,让更多的人加入“全能神”。

  就这样,韩雅丽与教友们不断在区城、邻近村庄散发传单。到了12月20日,她在区城一居民区爬楼到五楼散发传单时,没注意血糖的升高,突然她觉得头脑一阵眩晕,然后就昏了过去,在楼道上摔倒并往下滚,等她醒来的时候已经躺在医院里。儿女们又气又恨的说道:“妈,那是什么‘全能神’,什么‘救世主’,你去传“福音”,差点把命搭上……”原来,在她从楼梯栽下去晕厥过去了,和她一起来的教友吓得也不知去向,是五楼住户下楼时发现后及时拨打的120,把她送到区人民医院并通知儿女们。经过检查,医生说她的身上有多处裂伤、鼻骨骨折,最严重的是把左腿摔断了,如果恢复的好的话,能用拐杖走路……听到医生的话,她觉得天都快要塌下来,变得异常沉默,她想不通,自己天天跟着姐妹们一起聚会,传“福音”,一心一意的投入到侍奉“全能神”这个伟大事业中,居然落下如此下场,此时的她开始深刻反思自己……在家人的劝说下,她主动配合医生的治疗,经过医护人员精心医治,虽然她身体恢复的不错,但最终还是让她落下了要用拐杖走路的可悲结局。

  后来,在反邪教志愿者和家人的帮助下,韩雅丽才如梦初醒,彻底明白了自己被“全能神”愚弄和欺骗,认清了“全能神”是个彻头彻尾的邪教组织。回想不堪回首的往事,她感到悔之不及,没想到自己虔诚信奉“全能神”却付出了如此沉痛的代价。

【责任编辑:一兵】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号