当前位置:首页>案例追踪

“全能神”毁了她的幸福生活

2017年09月12日 10:05 作者:徐权 来源:冀风网 [纠错]

  贺学敏,家住保定市徐水区东史端乡南里村,1966年10月生。2002年初,她和丈夫屈国祥工作的酒厂因倒闭而下岗,夫妻俩在亲戚朋友的帮助下,在区城租了门面,做起了五金电料生意。由于夫妻俩为人正派随和,又能吃苦,生意做得红火,收入不菲。经过几年打拼,在区城购了一套楼房,还有自己的积蓄,一家人其乐融融、生活过得幸福美满。

  谁能想到,“全能神”却毁了贺学敏的幸福生活。2006年5月的一个阴雨天,一位名叫陈显美的顾客来到她经营的五金电料店,一阵闲聊后,陈显美神神秘秘地对她说:“你家之所以生意红火,是因为得到了‘神’的庇护,这个‘神’就是全能的神,只要加入,全家人可以消灾避祸,逢凶化吉,做生意赚大钱。”当时贺学敏正好生了一场大病,陈显美说她生病的原因是受到了“神”的惩罚,劝她赶紧加入,便从包里拿出《东方发出的闪电》、《“全能神”你真好》的书给她,叫她认真阅读。陈显美的“好意”,居然让她心中充满了感激,便表示跟着试试。于是,在陈显美的鼓动和要求下,她写下了:“感谢‘主’把我带到了真神的世界,愿听从‘神’的召唤,为‘神’献出一切,违反了‘教规’愿意接受‘神’的惩罚”的保证书,入了教。

  陷入“全能神”泥潭后,贺学敏像变了个人似的,家务活都落着不做,生意也不好好经营,与家人和亲友说话聊天少了,一有时间就外出参加聚会,唱“新歌”、跳“灵舞”,接受神的旨意。回家后认真研读《“全能神”你真好》、《东方发出的闪电》等书籍,观看“全能神”宣传光盘到深夜。思想渐渐被“全能神”的理论占领,对其宣扬的“不用这么辛苦做生意,米越吃越多”、“可以消灾避难”等由不信到不疑,对“全能神”所描绘的“只要信神,到时候想要什么有什么的美好前程”也有点憧憬不已。丈夫发现她因为信奉“全能神”后才变成这样,便坚决反对,劝她说:“现在你有生意做,咱家的生意又这样好,什么也不缺,一家人平平安安的比什么都好,你可不要走邪道呀!”她不但听不进,反倒对丈夫吼道:“你认为我参加“全能神”只是为了让神庇护我自己么,还不是为了一家人好?只要我努力为神工作,到时全家人都能得到上天堂的‘户口簿’,避免遭受地球毁灭时的劫难。”

  受“现在脱离家庭的,父母的,妻子、丈夫、儿女的,便是进入灵界的开始”、“世界末日将要到来”等妖言的蛊惑,贺学敏一心遵照“全能神”组织的安排伙同信徒四处传教、制作并散发非法宣传品,拉人入教,逢人就说:“你们要信“全能神”,这是真正的神,我们人类就是由这个神创造的。真神主佛能给人平安,赐人喜乐,信了神后,不需干活都有吃的。”邻居和亲友都劝她好好做生意过日子,别信那些乱七八糟的东西。她听后,却朝着大家大发雷霆说:“你们竟敢诅咒神,会遭到神的击杀,遭受惩罚下火坑的!”看她这样,大家都觉得简直不可理喻,邻居、亲友便很少与她接近。不仅如此,她由于听信“反正世界要毁灭了”、“地球即将爆炸”、“世界末日就要来临”的这些鬼话,从2008年开始,在短短的两年内背着家人,把家中积攒的9万多元钱拿去捐给了“全能神”组织。因此气得她丈夫高血压病发作,住了十多天院。她却不思悔改,反而认为信“全能神”是正确的选择,只要自己坚持“奉献”,将来定会成为“女基督”拣选的羔羊。

  随着对“全能神”的痴迷,贺学敏中毒愈来愈深。她整天外出为“神”作工,终日为全神能奔忙,拉人入教。她母亲由于牵挂与担心,加之着急上火,积劳成疾,治愈多年的老胃病再次复发,由于没得到及时去医院检查治疗,久而久之,本来可以控制住的胃病进一步恶化成了胃癌,于2010年2月含恨地离开了人世,老人家最后的遗言只有一句“你们一定要想办法劝她脱离“全能神”那个邪教组织……”办完母亲的丧事,虽然兄弟姐妹们已对她心灰意冷、失望至极,但想到母亲的临终遗言,还是再三劝她放弃“全能神”,可亲人的劝阻此时再也拉不回迷失心智的她。

  为了摆脱家人和亲友的“干扰”、服从“全能神”的意旨,贺学敏开始隔三差五往外跑,有时一出去,就十天、半个月不回,即便回来,也是与信徒同宿同吃。她丈夫每天忙碌做生意赚钱,还得做家务、烧饭招呼她,而她却“横眉冷对”。2011年10月,她吵着要与丈夫分床睡,丈夫听后气不打一处来,就把她的《“全能神”你真好》、《东方发出的闪电》《神最后说的话》等书籍和光盘烧了个精光。她看到丈夫烧了她的书籍与光盘,执意要与丈夫离婚,说什么“世界末日要来临了,一切都是虚空的,这个家我不要了,神告诉我,信神就要打烂家庭,摆脱不信神的魔鬼丈夫”等等,她丈夫听后没办法,只能在一旁唉声叹气。到了2012年2月中旬,贺学敏竟然拿着一张离婚协议书让她丈夫签字,看着已经无可救药的妻子,她丈夫实在是忍无可忍,同意了离婚,一个好端端的家,就这样被“全能神”给毁了。

  摆脱了丈夫的束缚,贺学敏更加疯狂地与其她信徒在区城、临近村庄传福音,希望以此拿到上天堂的“户口簿”,向往着跟随“全能神”进入“女基督”的国度。然而,2012年12月21日这一天,让她等来的却是地球的平安无事,世界的安然无恙,在末日谣言不攻自破的事实面前,她逐渐醒悟。想想自己把辛辛苦苦做生意赚来的血汗钱奉献给了“全能神”,自己错把情感和精力都寄托到“神”身上……这一切是多么的荒诞和无知,难道自己还不够虔诚吗?这让她困惑不已。

  在迷茫之时,贺学敏的家人找到了反邪教志愿者,经过耐心劝说和帮教,最终使她摆脱了“全能神”的控制,彻底认清了“全能神”敛财害人的邪教本质。虽然她重新过上了正常人的生活,但“全能神”却害她失去了亲人,毁了她原本幸福的生活,实在是可悲可叹呀!

【责任编辑:一兵】
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有   冀ICP备16019253号-1
京公网安备11010802014559号